Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России у летучих мышей обнаружили опасный коронавирус

Лаборатория
Открытие ученых говорит об острой необходимости разработки универсальных вакцин

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Вирус, обнаруженный у российской летучей мыши, похож на SARS-CoV-2. Ученые из Вашингтонского государственного университета выяснили, что он способен заражать людей и устойчив к существующим вакцинам, пишут СМИ.

«Новый вирус принадлежит к подкатегории сарбековирусов, в которую входит и вызвавший пандемию коронавирус. Он может инфицировать клетки человека. Кроме того, вирус устойчив как к моноклональным антителам, так и к антителам людей, вакцинированных от CoViD-19», – говорится в сообщении.

В новом вирусе отсутствуют некоторые гены, которые участвуют в патогенезе у «людских» сарбековирусов. Однако может быть и негативный поворот таких событий. Открытие говорит об острой необходимости разработки универсальных вакцин, передает Life.

Напомним, некоторые перенесенные человеком инфекции могут ускорить развитие болезни Альцгеймера. Врач-невролог Александр Комаров рассказал подробности.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати