Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Семьи мобилизованных россиян не будут штрафовать за просрочку платежей по ЖКХ

женщина во дворе жилого дома
Семьи мобилизованных будут освобождены от штрафов за долги по ЖКХ

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. Мобилизованных россиян и их семьи освободят от пени за ЖКУ. Соответствующую поправку в закон поддержал комитет ГД по строительству и ЖКХ.

«Рекомендовать Госдуме РФ принять во втором чтении проект «О внесении изменений в ст. 166 и ст. 169 Жилищного кодекса РФ и ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», – говорится в тексте постановления комитета.

Комитет одобрил внесение поправки об освобождении мобилизованных граждан и их семей от уплаты пени за просроченные платежи по «коммуналке» в российское законодательство.

Согласно принятому документу, до прекращения действия контракта службы сами мобилизованных россияне, а также их семьи, будут освобождены от штрафов за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Им не будут начислять пени за просроченные платежи по «коммуналке».

Законопроект во втором чтении будет рассмотрен 27 сентября 2022 года, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России не будут вводить ограничения на передвижения во время мобилизации.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати