Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что взять с собой мобилизованным: телефоны, одежда и таблетки

военкомат
При мобилизации множество вещей придется купить за свой счет

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Мобилизованным придется взять с собой достаточно большое количество личный вещей: спальники, одежду, аптечку и другое. Командир разведывательного батальона ДНР «Спарта» Артем Жога объяснил, что именно нужно купить.

«Все, что нужно призывнику для службы, должно находиться в большом тактическом рюкзаке», – отмечает эксперт.

Помимо рюкзака важно взять и разгрузочный пояс, в котором будет оружие, аптечка и другие запасы. Также важно взять спальный мешок и пенку.

Что касается наполнения рюкзака, то все просто: документы, которые обязательно упаковать в герметичный пакет. С собой стоит взять паспорт, военный билет, полис и записать номера телефонов родственников. Телефоны можно брать только кнопочные, а деньги исключительно наличными и не больше 10 тысяч рублей.

Важным будет обязательный гигиенический набор из зубной щетки и пасты, мыла и туалетной бумаги. Часы, фонарик, очки и другие мелочи не обязательны, но желательны. В аптечку, которую лучше хранить на разгрузке, можно добавить обезболивающие, кровоостанавливающие и противошоковые препараты. Также важно не забывать о личных рекомендациях.

Для приготовления еды потребуются котелок, металлические столовые предметы. Еда рассчитывается на три дня, при этом она должна быть консервированной и долгохранящейся.

Из одежды важно взять сменные личные вещи, сменную обувь, носки, стельки и термобелье, передает «РИАМО».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие психические заболевания помогут избежать частичной мобилизации.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати