Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сервисы «ВКонтакте» удалили из AppStore из-за британских санкций

женщина с телефоном
Пользователи лишились права на доступ к информации

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Компания Apple объяснила удаление приложения и всех сервисов «ВКонтакте» из AppStore британскими санкциями.

«Приложение «ВКонтакте» продвигается компанией, в которой большинство управленцев и владельцев, а также разработчиков попали под санкции Великобритании», – заявил представитель американской компании Адам Дема.

Все учетные записи разработчиков «ВКонтакте» закрыты. Сервисы VK недоступны для пользователей iPhone во всех странах, передает Verge.

Приложение российской социальной сети исчезло из App Store 26 сентября. Вместе с приложением соцсети пропали и все сервисы компании.

По заявлению Роскомнадзора, из-за действий Apple миллионы россиян лишились возможности использовать соцсеть «ВКонтакте», а дискриминационные ограничения, введенные американской компанией, нарушают права пользователей на свободное получение информации и общение.

РКН потребовал у Apple разъяснить причины удаления из магазина приложений AppStore ряда других приложений российских компаний, в том числе Сбербанка, 2ГИС, Альфа-банка, ВТБ, «Аэрофлота» и Utair.

Ранее «ФедералПресс» писал, что те пользователи iPhone, у кого приложение «ВКонтакте» установлено, могут продолжать ими пользоваться.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати