Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Определен срок вхождения ЛНР в состав России: главное за сутки

ребенок
ЛНР может войти в состав России в течение недели

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Посол ЛНР в России Мирошник назвал сроки вхождения республики в состав РФ, США «испытывают Россию на прочность», а беспорядки в Дагестане организовали украинские спецслужбы. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Когда ЛНР войдет в состав России

Луганская народная республика должна войти в состав России в течение ближайшей недели. Договор о вхождении уже практически готов, сейчас документ проходит финальную стадию доработки. Посол ЛНР в Москве Родион Мирошник объяснил в беседе с РИА Новости, что важно соблюсти все параметры вхождения региона в состав РФ, которые обусловлены российской правовой системой.

Накануне глава ЛНР Леонид Пасечник подписал предложение на имя президента Владимира Путина о принятии республики в состав Российской Федерации в качестве субъекта.

Референдум о присоединении ЛНР завершился 27 сентября. За присоединение проголосовали более 98 % жителей республики.

Посол в США Антонов: Штаты испытывают Россию на прочность

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что прямая вовлеченность Соединенных Штатов в конфликт на Украине уже стала очевидна, Штаты открыто наращивают поставки смертоносного оружия киевскому режиму и снабжают ВСУ разведданными, желая испытать Россию на прочность.

Антонов отметил, что своими действиями США провоцируют столкновение двух крупнейших ядерных держав, которое может перейти в неожиданную плоскость, где плохо станет уже всем, в том числе и «заокеанской» державе.

Дипломат предупредил американских политиков, что Россия будет защищать и Крым, и те территории, которые могут войти в ее состав на основе свободного волеизъявления.

Украинские спецслужбы спровоцировали беспорядки в Дагестане

Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что беспорядки в республике были спровоцированы и организованы украинскими спецслужбами.

В соцсетях появились видео с несанкционированными акциями в Дагестане, которые связаны с частичной мобилизацией. Участники протестов утверждали, что военкоматы якобы призывали на службу многодетных и пожилых мужчин.

Меликов объяснил, что организатором беспорядков стал ЦИПсО – Центр информационно-психологических операций ГУ разведки ССО ВСУ.

«Я хочу, чтобы дагестанцы поняли, кто их к этим акциям призывает. Их призывают те, кто убивает сегодня наших ребят, которые защищают нашу родину», – заключил Меликов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США пообещали помешать вхождению Донбасса и бывших областей Украины в состав России.

Фото: Brian Cassella / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати