Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Китай и Россия развивают торговлю: главное за сутки

флаг КНР
Россия и Китай укрепляют двустороннее торгово-экономическое сотрудничество

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. Китай и Россия продолжают развивать торговлю между странами, президент Путин признал независимость Запорожской и Херсонской областей, а дефицит бюджета может превысить запланированные 0,9 % ВВП. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Развитие торговли между Россией и Китаем

Китай и Россия продолжают налаживать торгово-экономическое взаимодействие. Благодаря усилиям Москвы и Пекина по итогам года двусторонняя торговля может достичь рекордных показателей.

Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй отметил, что после начала спецоперации на Украине Китай испытывает сильнейшее давление Запада, в чьих интересах помешать сотрудничеству Москвы и Пекина.

Однако китайско-российское сотрудничество демонстрирует большую гибкость и, вопреки ожиданиям, показывает впечатляющий рост. За восемь месяцев 2022 года объем двусторонней торговли превысил 117,2 млрд долларов. Это на 31 % больше, чем в прошлом году. Предполагается, что по итогам года объем торговли между Россией и Китаем установит новый исторический рекорд, передает РИА Новости.

Признание независимости Херсонской и Запорожской областей

Президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости Херсонской и Запорожской областей. Это является необходимым с правовой точки зрения шагом перед вхождением регионов в состав Российской Федерации на правах субъектов.

Ожидается, что документы о присоединении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей к России будут подписаны в Кремле в пятницу, 30 сентября.

Силуанов: дефицит бюджета может превысить запланированные 0,9 % ВВП

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что дефицит бюджета страны в 2022 году может оказаться выше заложенных в бюджете 0,9 % ВВП. Все дело в новых задачах, которые возникли в текущем году.

При этом Минфин собирается выполнить все взятые на себя социальные обязательства на 2023–2025 гг.

Кроме того, финансирование будет выделено на достижение новых целей. Это обеспечение технологического суверенитета, развитие инфраструктуры и поддержка российского бизнеса. Также в бюджет заложены средства на восстановление регионов, пострадавших от действий киевского режима.

В 2023 году будут проиндексированы пенсии и зарплаты бюджетников. На это потребуются дополнительные деньги, однако правительство не собирается увеличивать налоги.

Ранее «ФедералПресс» писал, что постпредство России при ООН осудило заявление Гуттереша о референдумах.

Фото: Olga Sokolova / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати