Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Можно ли пожилым заниматься спортом: ответ фитнес-тренера

Пенсионеры
Пенсионерам следует заниматься спортом

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Мастер спорта по самбо, фитнес-тренер Дмитрий Нагулин рассказал, что регулярные занятия спортом полезны для суставов. Об этом он сообщил изданию «Риамо».

«Люди в возрасте боятся быть активными, так как их преследует страх, что они могут навредить своим суставам. Если вы заботитесь о здоровье суставов, то знаете, что именно малоподвижный образ жизни негативно сказывается на их состоянии», – сказал Дмитрий Нагулин.

Однако прежде, чем начать занятия, он посоветовал проконсультироваться с врачом.

Регулярные тренировки помогают укрепить опорно-двигательную систему, сердце и сосуды. Для пенсионеров это особенно важно, подчеркивает эксперт.

«Ограничение движения серьезно уменьшает жизненные возможности, является причиной депрессий и нежелания жить. Спортивная деятельность дает людям чувство удовольствия и радостного настроения», – рассказал он.

К безопасным для суставов видами спорта относятся ходьба, плавание, аквааэробика, гимнастика, в том числе пилатес, йога и стретчинг, езда на велосипеде или велотренажерах, катания на лыжах и адекватные возрасту силовые нагрузки, пишет «Риамо».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как правильно заниматься на уличных тренажерах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати