Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Министр МВД наградил ижевского школьника медалью: он предупредил о теракте

Колокольцев
За мужество и отвагу Колокольцев наградил школьника медалью

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. После ЧП в ижевской школе министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев наградил десятиклассника Александра Стерхова медалью. Награду мальчик получил за то, что своевременно сообщил о стрелке, а также помогал спасать детей, несмотря на пулевое ранение.

26 сентября на школу № 88 в Ижевске напал мужчина, который в ходе стрельбы убил 11 детей и 6 взрослых. Еще 23 человека получили ранения. Но, возможно, жертв могло быть и больше, если бы ученик 10 «Б» класса Александр Стерхов вовремя не добрался до кабинета директора.

Несмотря на пулевое ранение, Стерхов пробрался к директору и сообщил о нападении на школу, а после помогал эвакуировать оставшихся в живых детей. Благодаря тому, что мальчик вовремя рассказал о теракте, школа смогла выиграть время и начать настоящую операцию по спасению учащихся и педагогов.

Только после приезда сотрудников МЧС, которые убедили Александра Стерхова пойти за медицинской помощью, мальчик согласился на осмотр.

За проявленное мужество и решительность министр МВД Владимир Колокольцев наградил десятиклассника медалью «За вклад в укрепление правопорядка», сообщает «МВДмедиа».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Ижевске уже простились с жертвами школьного теракта.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати