Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Удмуртская республика
0

В Ижевске простились с 11 жертвами расстрела в школе № 88

Люди прощаются с учительницей школы №88 Натальей Ведерниковой
Люди прощаются с учительницей школы № 88 Натальей Ведерниковой

ИЖЕВСК, 29 сентября, ФедералПресс. В столице Удмуртии прошли первые похороны убитых во время стрельбы в школе № 88, которую устроил Артем Казанцев. В среду, 28 сентября, простились с 11 погибшими.

«Помощь с организацией похорон республика взяла на себя. Поддержку пострадавшим семьям окажем в полном объеме. Соболезнования всем потерявшим родных и близких», – написал в своем telegram-канале глава региона Александр Бречалов.

Он также рассказал о состоянии восьми пострадавших детях, которые сейчас лечатся в клиниках Удмуртии. Врачи оценивают их состояние как стабильное. Еще 15 пострадавших находятся в столице в федеральных медцентрах.

Сегодня в Ижевске пройдут похороны других жертв стрельбы, в том числе простятся с учительницей английского языка Маргаритой Сахарных и преподавательницей ИЗО Светланой Сухановой.

Во время нападения Артема Казанцева на школу № 88, которое произошло 26 сентября, погибли 18 человек. Из них 11 – дети. Также ранения различной степени тяжести получили 25 человек, среди них большинство учащиеся.

Ранее «ФедералПресс» подробно рассказывал о личности злоумышленника. Также «ФедералПресс» писал о геройских поступках педагогов, детей и сотрудников школы во время нападения Казанцева.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати