Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Документы о вхождении новых территорий в состав РФ одобрены: что будет дальше

россияне
Территории входят в состав России с русским языком в качестве государственного

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Конституционный суд постановил официально признать договоры о включении Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР), Херсонской и Запорожской областей в состав России. Текст документа опубликован на сайте суда.

«2 октября 2022 года Конституционный Суд признал соответствующими Конституции РФ международные договоры о принятии в состав Российской Федерации Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей», – сообщается на сайте суда.

Согласно тексту постановления, территории входят в состав России с русским языком в качестве государственного. Кроме того, наименования областей – Херсонская область и Запорожская область – останутся без изменений, а главы регионов будут именоваться губернаторами.

Президент России Владимир Путин назначит врио глав четырех новых территорий в течение 10 дней со дня их принятия в состав России. Выборы запланированы на осень 2023 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о программе «анти-Россия» после присоединения Крыма.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати