Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда Китай откроется для российских туристов: прогноз эксперта

Китай
Эксперт отметил, что пока путешествия в Китай невозможны

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Все больше россиян начинают интересоваться туристическими поездками в страны Востока. Одним из самых популярных направлений является Китай, который пока не принимает российских путешественников. Эксперт Александр Осауленко рассказал, когда стоит ждать открытия Поднебесной и в какие восточные страны можно слетать в отпуск.

Председатель экспертного совета по туризму при правительстве России, директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко подчеркнул, что пока поездки в Китай невозможны из-за ковидных ограничений, которые введены в КНР.

«Нам остается надеяться, что по итогам 2022 года ситуация улучшится», – заключил он.

Однако помимо Китая существуют и другие направления, которые могут заинтересовать любителей Востока. Так, внимание стоит обратить на Вьетнам, Таиланд, Индонезию, Малайзию и Филиппины. Кроме того, огромный туристический интерес представляет Индия, передает портал 2x2.su.

При этом Осауленко подчеркнул на прошедшем в ДФО Всероссийском туристическом форуме, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона сейчас могут начать представлять для россиян особый интерес. Вполне вероятно, что в скором времени туристический поток в них сильно возрастет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянка рассказала об отдыхе в Адлере. Путешественница возмутилась ценой путевки, которая составила 113 тысяч рублей, а также раскритиковала сервис, сильно уступающий турецкому.

Фото: Cover Images / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Китай
Версия для печати