Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Apple пополнила список устаревших айфонов

Apple
Компоненты для iPhone 6 будут производить ближайшие 2 года

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Журналисты портала 9to5mac заметили, что американская компания Apple перенесла iPhone 6 в список винтажных продуктов.

Смартфон считался легендарным, так как первым из Apple получил увеличенный до 4,7 дюйма дисплей. Его предшественник – iPhone 5s – имел 4-дюймовый экран, передает 9to5mac.

Apple начинает считать устройство устаревшим, если продажи девайса были прекращены более 5, но менее 7 лет назад. При этом американская компания все еще продолжает обслуживать пользователей девайса и выпускать для него запчасти. Компоненты для iPhone 6 будут производить ближайшие 2 года.

Представленный осенью 2014 года смартфон iPhone 6 кроме 4,7-дюймового IPS-экрана получил процессор Apple A8, 1 гигабайт оперативной памяти, одинарную камеру разрешением 8 мегапикселей и аккумулятор емкостью 1810 миллиампер-часов.

Ранее «Народные Новости» писали о том, что стартовавшие продажи iPhone 14 оказались на 70% меньше, чем у iPhone 13.

Фото: Cfoto / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.