Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В СПЧ призвали военную прокуратуру разобраться с военкоматами

военкомат
Кабанов: «В военкоматах медкомиссию то ли не могут, то ли не хотят проводить, а может, и все вместе»

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. Член СПЧ Кирилл Кабанов заявил, что медкомиссии для призываемых на военную службу, в том числе по частичной мобилизации, обязательны.

По его словам, в военкоматах ее «то ли не могут, то ли не хотят проводить, а может, и все вместе». Кабанов в своем telegram-канале написал о том, что правовую оценку этим нарушениям должна давать военная прокуратура.

До этого уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратила внимание, что военные комиссариаты не проводили ни медкомиссии, ни медосмотры в период мобилизации.

«Отправляли людей, которые абсолютно не нужны во время спецоперации. И это тоже неправильно, но сейчас во всех военных комиссариатах есть медосмотр», – сказала она.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в свердловском учебном центре Минобороны в Елани погибли двое мобилизованных.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати