Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Еще одной категории россиян попросили дать отсрочку от частичной мобилизации

Люди
Отсрочку от мобилизации просят предоставить полиграфистам

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Российский книжный союз попросил Минпромторг дать отсрочку от частичной мобилизации для сотрудников полиграфической отрасли. Об этом пишут СМИ.

«В полиграфической сфере заняты преимущественно мужчины. Их средний возраст составляет 39 лет. Мобилизация военнообязанных сотрудников приведет к частичным остановкам производства и снижению выпуска продукции в два раза», – пояснили в книжном союзе.

Специалисты предлагают ввести отсрочку для работников, в зависимости от квалификации, чтобы не потерять машинистов линий, а также технологов и механиков, пишет «Коммерсантъ». Это позволит сохранить производство.

Ранее россиянам объяснили, можно ли продлить отсрочку от мобилизации. На сайте «Объясняем.рф» рассказали, что отсрочка предоставляется на срок до 12 месяцев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати