Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ЛДПР предложили уточнить критерии отсрочки от призыва по частичной мобилизации

мобилизация
Право на отсрочку могут получить дети одиноких родителей

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Депутаты от ЛДПР подготовили законопроект, который уточняет критерии граждан, подлежащих мобилизации, и тех, кому полагается отсрочка. Текст законопроекта разместил в своем телеграм-канале замруководителя фракции Ярослав Нилов.

«Законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», установив критерии частичной мобилизации, указав круг лиц, имеющих право на отсрочку», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно законопроекту, отсрочку от частичной мобилизации предлагается давать гражданам, являющимся единственными детьми одинокого родителя, детям военнослужащих, погибших при исполнении, отцам-одиночкам, а также тем, кто имеет на иждивении трех и более детей в возрасте до 16 лет. Кроме того, предлагается установить, что отсрочку от призыва по частичной мобилизации получат студенты очной и вечерней форм обучения

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в карельском селе не смогли никого мобилизовать из-за того, что мужчины ушли собирать клюкву.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати