Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Росфинмониторинг включил Meta* и движение «Весна» в список террористов и экстремистов

Компьютер

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) внесла американскую компанию Meta* в список организаций, причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

«Meta Platforms Inc. включена в перечень организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности и терроризму», – сообщается на официальном сайте ведомства.

В этом же списке появилось молодежное демократическое движение «Весна», на которое в конце сентября в петербургский горсуд был подан административный иск о признании экстремистской организацией.

В прокуратуре Петербурга уверены, что деятельность «Весны» негативно сказывается на общественной безопасности и подрывает основы конституционного строя в стране. Организация пользуется различными политическими технологиями, тем самым нарушая закон.

Согласно закону, все средства этих организаций теперь заморожены банками. Также им больше недоступно любое банковское обслуживание.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что WhatsApp могут заблокировать в России из-за принадлежности к Meta*. Эксперт посоветовал на всякий случай начать пользоваться другими мессенджерами. Важно не только скачать их, но и активничать в приложениях на постоянной основе.

*Компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ

Фото: West Coast Surfer / moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати