Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как скрыть свою геолокацию: инструкция

Поторочин
Россиянам рассказали, как скрыть свою геолокацию:

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Эксперт рынка гаджетов Эльдар Муртазин рассказал, как можно помешать устройству делиться своими координатами. Об этом пишут СМИ.

«Оператор связи может определить ваше местоположение за счет триангуляции с помощью сотовых вышек. Во-вторых, можно определить местоположение с помощью системы спутникового позиционирования, вроде GPS или ГЛОНАСС», – отметил Муртазин.

Чтобы прекратить передачу геоданных, в большинстве случаев достаточно выключить устройство, перевести его в авиарежим или вынуть из него SIM-карту. Однако есть некоторые исключения на рынке смартфонах, которые передают данные даже в выключенном состоянии, передает радио Sputnik.

«Выключенный аппарат не передает свои координаты, если это не iPhone, который нельзя выключить полностью. Авиарежим тоже отключает позиционирование в смартфонах с Android, но в iPhone это не играет роли», – подытожил эксперт.

Напомним, специалисты объяснили, чем опасно использование серых сим-карт. Они также рассказали, какие штрафы грозят людям, продающим незарегистрированные симки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати