Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Операторы отключили переадресацию банковских СМС из-за аферистов

Женщина с телефоном
Теперь мошенники не получат доступ к чужим СМС

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Многие операторы отключили СМС-переадресацию на сообщения от банков. Мошенники могли с ее помощью заполучить коды от банковский карт и приложений.

«Любые СМС с коротких номеров или номеров от банков, магазинов и других сервисов в сети МТС не могут быть переадресованы», – узнало РИА «Новости» от крупного оператора.

Об этом также сообщили представители «Мегафона» и «Теле2». В банках уточнили, что это помогло снизить мошенническую активность, и уже в сентябре – октябре число обманутых россиян снизилось.

Центробанк еще летом зафиксировал схему мошенников, в которой они использовали переадресацию для получения секретных кодов и паролей от банковских продуктов. Аферисты уговаривали жертв вводить определенную команду, которая позволяла переводить все входящие сообщения на телефон злоумышленника.

Ранее мошенники начали атаковать крупные компании, посылая электронные письма с пометкой «Отсрочка от призыва». Если открыть вложенный документ, в компьютер попадет вирус-шпион, сообщили специалисты «Лаборатории Касперского».

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати