Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Собчак впервые высказалась об аресте своего коммерческого директора по делу о вымогательстве

ксения собчак
Собчак успела скрыться в Литве

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Журналистка Ксения Собчак прокомментировала задержание и арест своего коммерческого директора Кирилла Суханова. Его обвиняют в вымогательстве 11 миллионов рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова.

«Не верю в это вообще. Надеюсь, что сейчас во всем быстро разберутся и убедятся, что все это какая-то чушь», – написала Собчак.

Сбежавшая из России Ксения Собчак впервые отреагировала на задержание и арест своего коммерческого директора Кирилла Суханова, которому грозит 15 лет лишения свободы за вымогательство 11 миллионов рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова.

«Надеюсь, это все недоразумение. Кирилл, мы любим тебя и не верим ни во что», – резюмировала Собчак.

Однако свой пост журналистка опубликовала из-за границы. Напомним, после задержания Суханова Собчак спешно уехала в Литву через Беларусь, предварительно постаравшись «запутать» оперативников покупкой билетов в Турцию.

Сама Собчак сейчас находится в статусе подозреваемой по делу о вымогательстве в особо крупном размере. Коммерческого директора Кирилла Суханова и экс-главреда журнала Tatler Ариана Романовского обвиняют в вымогательстве средств у главы Ростеха. Они якобы создали и опубликовали в телеграм-канале статью, посвященную Чемезову, и требовали у него 11 миллионов рублей за ее удаление.

Ранее «ФедералПресс» писал, что коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова Тверской суд Москвы арестовал на два месяца.

Фото: Vadim Tarakanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати