Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Суд арестовал коммерческого директора Собчак Суханова по делу о вымогательстве

суд
Суд арестовал Суханова на 2 месяца

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Суд арестовал коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова по делу о вымогательстве 11 миллионов рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова. Обвиняемого задержали при получении денег от представителей Чемезова, сообщил следователь.

«Обвиняемые в целях незаконного обогащения вступили в предварительный сговор, направленный на совершение вымогательства у главы Ростеха Сергея Чемезова», – следует из материалов дела.

В вымогательстве обвиняют коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова и бывшего главреда журнала Tatler Ариана Романовского. По версии следствия, они требовали у потерпевшего заплатить им 11 миллионов рублей за удаление информации из телеграм-канала «Тушите свет».

Суханов и Романовский были задержаны во вторник. Задержание Суханова произошло в ресторане Regent в Москве во время оперативного эксперимента при получении транша в размере 800 тысяч рублей от представителей Чемезова.

Сам Суханов заявил, что готов принести Чемезову извинения и признать свою вину в том, что требовал у него 800 тысяч рублей, однако вину в вымогательстве 11 миллионов рублей обвиняемый не признает. Суд арестовал его на два месяца, до 24 декабря 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что по делу о вымогательстве в качестве подозреваемой проходит журналистка Ксения Собчак. Ее также должны были задержать, но Собчак успела скрыться в Литве через Беларусь – она пешком перешла границу.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати