БОСТОН, 29 октября, ФедералПресс. Рыба не только помогает укреплять кости, но и предотвращает развитие онкологии. Такую особенность обнаружили пока только у морского окуня, сообщили эксперты из Гарвардской школы общественного здравоохранения.
Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения выявили, что частое употребление морского окуня помогает усилить иммунитет к сезонным осенне-зимним заболеваниям, а также предотвратить развитие онкологических болезней.
Специалисты подчеркнули, что эта рыба богата жирными кислотами, поэтому если добавлять морского окуня в свой рацион, артериальное давление будет находится в норме, снизится уровень холестерина, а также уменьшится риск развития болезней сосудов и сердца.
К тому же, отмечают ученые, морской окунь имеет низкую калорийность. Также рыба богата селеном, омега-3, белком, витаминами A и D, пишет Solenka.info.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Малышева назвала главную причину развития цирроза печени.
Фото: Roman Denisov, Роман Денисов / Russian Look / globallookpress.com