Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выжить в давке: инструкция

Люди
Россиянам рассказали, как выжить в давке

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Часто мы оказываемся посреди толпы. Толпа склонна к спонтанным действиям из-за всеобщей паники. Самым страшным в этой ситуации считается давка. «ФедералПресс» публикует инструкцию, как вести себя в толпе во время давки.

Паника

Если толпу охватила паника, то не стоит со всеми бежать без оглядки. Необходимо быстро оценить ситуацию вокруг беглым взглядом, спросить себя: «Что я вижу?». Выйти из толпы можно, если двигаться вместе с основной массой людей, но при этом постепенно смещаясь по диагонали к краю массовки. Главное не терять самообладания и контролировать ситуацию.

Против толпы

Не стоит идти против толпы, иначе есть рис быть сбитым с ног и получить опасные травмы. Кроме того, в опасной ситуации необходимо избавиться от вещей, которые могут удушить и сильно стесняют движение. Руки необходимо согнуть в логтях и прижать к туловищу. Если вы окажетесь в помещении с большим количеством людей, то обязательно запомните расположение ближайших выходов.

Ответственность

Если вы мужчина, оказавшийся в толпе с женщиной и ребенком, то необходимо посадить ребенка на шею, а женщину вести перед собой, так она не получит резкий толчок в спину, к тому же вы всегда будете держать ее в поле зрения. Смотреть всегда необходимо чуть ниже лица встречных людей, это поможет избежать излишнего внимания к себе и достаточно хорошо ориентироваться в происходящем вокруг.

Падение

Если вы упали в толпе во время массовой паники, то свернитесь в клубок и закройте руками затылок. Не пытайтесь опереться на руки, их могут отдавить и сломать. Попытайтесь встать, сделав рывок корпусом и оперевшись на колено.

Острые предметы

Нужно избегать столбов, решеток и перил, а также любых выступающих предметов. Даже безобидные ключи в сильной давке в кармане, могут нанести телу серьезные повреждения, сообщает «Лайфхакер».

«ФедералПресс» писал о том, что число погибших в давке в сеульском районе Итхэвон на вечеринках по случаю празднования Хеллоуина в Южной Корее возросло до 154 человек, из них 26 – иностранцы.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати