Top.Mail.Ru
Происшествия
Восточная Азия
0

Стали известны подробности давки в Сеуле на Хеллоуин

давка в сеуле
Давка в Итхэвоне стала самой страшной трагедией в Южной Корее с 2014 года

СЕУЛ, 31 октября, ФедералПресс. Южнокорейское издание The Chosun Ilbo восстановило картину трагедии в сеульском районе Итхэвон, где погибло свыше 150 человек, пришедших отпраздновать Хеллоуин.

«Большинство людей в давке в Сеуле погибли на небольшом участке в 18 квадратных метров», – пишет издание.

Со ссылкой на данные сеульского метрополитена The Chosun Ilbo пишет, что вечером 29 октября на ближайшую станцию метро района Итхэвон приехали более 130 тысяч человек. Большинство из них устремились через переулки к центральной улице, где расположено много ресторанов и кафе, чтобы отпраздновать Хеллоуин.

В какой-то момент в одном небольшом переулке площадью всего 18 квадратных метров толпа стала такой плотной, что люди могли сделать только пару шагов в минуту. Около 22:15 несколько человек потеряли равновесие и упали, стоявшие за ними тоже не удержались. Горожане попытались обойти упавших, но плотность толпы от этого только выросла. Только к 23:00 врачам и спасателям удалось пробраться сквозь толпу к упавшим. Большинство из них к этому времени были без сознания или мертвы. Многие скончались по пути в больницы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что число погибших в давке в Сеуле продолжает расти.

Фото: Niu XisitongxunsheNEWSIS/XinHua/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.