Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Китай раскрыл, как США разгневали Европу

Евросоюз
В Китае выяснили, как США разгневали Европу

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. В Америке стараются воспользоваться энергетическим кризисом в Евросоюзе и получить от этого максимальную прибыль. Такие планы разгневали жителей Европы. Подробности сообщает китайское агентство Xinhua.

«Америка всеми силами пытается воспользоваться энергетическим кризисом для получения максимальной прибыли. Увидев истинное лицо «союзника», европейцы забеспокоились и вознегодовали», – говорится в сообщении.

Сейчас Вашингтон превращает «европейский кризис» в «американскую возможность». По информации Xinhua, «закон о снижении инфляции», который начал действовать в США еще в августе 2022 года, может отразиться на сокращении производства в еврозоне.

«Утечка богатства и производственных мощностей в Америку встревожила Европу <...>. Некоторые экономисты и представители отрасли предостерегают, что текущая ситуация может иметь далеко идущие последствия», – отмечает агентство.

Ранее «ФедералПресс» проинформировал о новом списке иранских санкций, в которые попали ЦРУ и Нацгвардия США. Санкции против американских компаний и физических лиц Иран ввел в ответ на вмешательство США во внутренние дела страны.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай Европа
Версия для печати