Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Куда в России отправят служить призывников: регионы

Военные
Эксперты рассказали, куда отправят призывников

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. В России с 1 ноября начался осенний призыв на военную службу. В этом году в армию призовут 120 тысяч человек, что на 7,5 тысячи меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Куда отправятся служить новобранцы – в материале «ФедералПресс».

Зона спецоперации

Начальник 4-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский отмечал, что призывников не отправят в зону спецоперации на Украине.

«Хочу успокоить призывников и их родителей: граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут», – пояснил специалист.

Новые регионы России: ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области

Председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов отмечал, что призывников не отправят ни в ДНР, ни в ЛНР, ни в Херсон и Запорожье.

«Безусловно, срочников туда направлять не будут. Причем это касается как тех ребят, которые уже проходят срочную службу, так и тех, кто будет на нее призван начиная с 1 ноября этого года», – отметил Картаполов.

Учебные части

Большинство призывников будут направлены в учебные соединения и воинские части. Владимир Цимлянский рассказал, что там в срок до пяти месяцев они освоят современную военную технику и получат военно-учетную специальность. После обучения граждане будут направлены в войска для эксплуатации современных образцов вооружения и военной техники. Остальные же призывники получат назначения на воинские должности, передает «Парламентская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в тюменском военкомате для осенних призывников устроят проверку.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати