Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Обстановку на севере ЛНР удалось стабилизировать: главное за сутки

военнослужащий вс рф
Российские войска остановили продвижение противника на севере ЛНР

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. Командир «Ахмата» заявил о стабилизации обстановки в районе Сватово, в ГА ООН приняли российскую резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, на Украине вновь объявлена воздушная тревога. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Стабилизация обстановки в районе Сватово

На севере ЛНР, в районе Сватово – Кременной, российским войскам удалось стабилизировать обстановку и остановить продвижение украинских войск.

Замкомандующего НМ ЛНР, командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов заявил РИА Новости, что в зону боевых действий продолжают прибывать добровольцы из Чечни, а также дополнительные технические средства.

Российские войска готовятся отбросить противника.

Принятие резолюции России о борьбе с героизацией нацизма

Третий комитет Генассамблеи ООН принял проект российской резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Документ предполагает противодействие реабилитации нацизма и недопущение пересмотра итогов Второй мировой войны.

Против резолюции проголосовало 51 государство, среди них Германия, Австрия и Италия. В российском МИД отметили, что это первый в истории случай, когда эти страны голосуют против резолюции о борьбе с героизацией нацизма, сообщает РИА Новости. В МИД напомнили, что даже в 2011 году, когда в рядах ЕС случился раскол и ряд стран проголосовал против, а часть воздержалась, Германия, Италия и Австрия «клятвенно заверили» Москву, что никогда не выступят против данной резолюции ввиду своей истории.

На западе Украины объявили воздушную тревогу

В семи регионах Украины, в том числе на западе страны, объявлена воздушная тревога. Украинские власти сообщили об объявлении воздушной тревоги в Хмельницкой, Тернопольской, Николаевской, Днепропетровской, Харьковской, Полтавской и Черкасской областях Украины, а также на подконтрольной Киеву части Херсонской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в США разоблачили теневое правительство, которое на самом деле управляет страной.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати