Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам назвали лучшее время для увольнения

Пенсионерки
Благоприятным для увольнения считается последний день месяца

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Работающим пенсионерам напомнили, в какой момент следует уволиться, чтобы получить надбавку от Пенсионного фонда в ближайшее время.

Лучшим временем для увольнения считается последний день месяца, например, 30 ноября. В таком случае пенсионер как можно быстрее получит надбавку к ежемесячным выплатам. Если же он решит уйти с работы в начале или середине месяца, ему придется ждать индексации пенсии намного дольше.

Дело в том, что даже если последний рабочий день выпадает на 1-е число, в ПФР пенсионер будет числиться в списках сотрудников в течение всего месяца. Факт увольнения же подтверждается только в следующем месяце.

«Вне зависимости от того, уволился работающий пенсионер 1 марта или 31 марта, ПФР получит информацию о факте работы этого лица в апреле», – привела пример доцент экономического факультета РУДН Лариса Сорокина.

Сорокина отметила, что индексация производится автоматически, поэтому пенсионерам не нужно подтверждать статус неработающего в ПФР, передает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что делать в случае, если не хватает трудового стажа для выхода на пенсию. В ПФР есть возможность докупить недостающие годы.

Фото: Elena Mayorova/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати