Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог объяснила, как попросить прибавку к зарплате у руководства

Женщина
Россиянам объяснили, как просить прибавку к зарплате

МОСКВА, 8 ноября, ФедералПресс. Работникам, которые хотят повысить себе размер зарплаты, нужно привести руководству правильную аргументацию. Об этом рассказала предприниматель, инвестор и психолог Ксения Аверс.

«В первую очередь, следует оперировать цифрами. Самый лучший аргумент – статистика на фоне вашего рассказа. Поведайте о своих профессиональных успехах, отметьте регулярное выполнение и перевыполнение плана, укажите на то, что постоянно привлекаете новых клиентов», – пояснила специалист.

Ксения Аверс посоветовала поделиться с руководителем планами по модернизации производственных процессов. Также эксперт рекомендовала определить сумму прибавки. В случае отказа гражданину посоветовали не впадать в уныние, а подумать, какие бонусы можно попросить вместо прибавки. Это могут быть дополнительные выходные дни, абонемент на фитнес и другое, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, насколько вырастут зарплаты россиян в 2023 году. МРОТ в 2023 году может составить 16 242 рубля. На сегодняшний день его размер – 15 279 рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати