Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили ввести наказание за пропаганду ЛГБТ в видеоиграх

Депутат Госдумы Яна Лантратова
Депутат Лантратова предложила новые поправки в законопроект о ЛГБТ

МОСКВА, 11 ноября, ФедералПресс. В Государственной думе решили запретить пропаганду ЛГБТ в компьютерных играх. Об этом сообщила автор поправок, первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.

В документе поправок к закону указано, что за пропаганду ЛГБТ в видеоиграх нужно ввести штрафы. Депутат Лантратова указала на то, что в играх американского производства часто можно увидеть насилие и нетрадиционные отношения.

«К такой информации может быть отнесена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и желание сменить пол», – уточнила Лантратова.

По ее словам, опасными действиями в видеоиграх будет также считаться «вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий», пишут «Известия».

После того, как Госдума объявила о запрете пропаганды ЛГБТ, представитель РПЦ в Московском патриархате Владимир Легойда попросил относиться с любовью к представителям нетрадиционных семейных ценностей, передает «Федеральное агентство новостей».

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати