МОСКВА, 11 ноября, ФедералПресс. В чем польза сгущенки? По словам врача-диетолога Александры Разареновой, сгущенка обладает большим набором полезных свойств, в том числе она помогает поддерживать здоровье сердца
Сгущенка богата кальцием, витаминами А, Е и D, фосфором, магнием и калием. Все дело в способе приготовления этого продукта, отметила врач.
«Натуральное молоко подвергают длительной термической обработке при температуре не более 60 градусов, что позволяет выпарить из него лишнюю влагу и увеличить концентрацию полезных веществ, которыми оно богато», – объяснила Разаренова.
Как раз кальций играет большую роль в работе сердечно-сосудистой системы, а калий поддерживает здоровье сердца. Фосфор улучшает мозговую активность, а магний положительно влияет на нервную систему, пишет радио Sputnik со слов специалиста.
«Лучше употреблять сгущенку через 30–40 минут после основного приема пищи... И ограничиться количеством, не превышающим 25–30 граммов в день», – подчеркнула она.
Ранее диетолог раскрыл секрет приготовления овощей, благодаря которому они сохраняют пользу и при этом не раздражают кишечник, передает «Федеральное агентство новостей».
Фото: Evguenii Matveev/Russian Look/globallookpress.com