Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач объяснила, как поддержать здоровье сердца с помощью сгущенки

Банка сгущенного молока
Сгущенка обладает большим набором полезных свойств

МОСКВА, 11 ноября, ФедералПресс. В чем польза сгущенки? По словам врача-диетолога Александры Разареновой, сгущенка обладает большим набором полезных свойств, в том числе она помогает поддерживать здоровье сердца

Сгущенка богата кальцием, витаминами А, Е и D, фосфором, магнием и калием. Все дело в способе приготовления этого продукта, отметила врач.

«Натуральное молоко подвергают длительной термической обработке при температуре не более 60 градусов, что позволяет выпарить из него лишнюю влагу и увеличить концентрацию полезных веществ, которыми оно богато», – объяснила Разаренова.

Как раз кальций играет большую роль в работе сердечно-сосудистой системы, а калий поддерживает здоровье сердца. Фосфор улучшает мозговую активность, а магний положительно влияет на нервную систему, пишет радио Sputnik со слов специалиста.

«Лучше употреблять сгущенку через 30–40 минут после основного приема пищи... И ограничиться количеством, не превышающим 25–30 граммов в день», – подчеркнула она.

Ранее диетолог раскрыл секрет приготовления овощей, благодаря которому они сохраняют пользу и при этом не раздражают кишечник, передает «Федеральное агентство новостей».

Фото: Evguenii Matveev/Russian Look/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.