Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказал о пользе цельнозернового хлеба

Хлеб
Вместо хлеба из муки высшего сорта лучше выбирать цельнозерновой

МОСКВА, 11 ноября, ФедералПресс. Цельнозерновой хлеб несет огромную пользу человеческому организму. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем, помогают в профилактике серьезных заболеваний. Об этом заявил диетолог Андрей Бобровский.

«Цельнозерновой хлеб – это изделие, в котором содержится много отрубей, витаминов и микроэлементов. Все это помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень холестерина», – сказал эксперт в беседе с «ФедералПресс».

Также этот вид хлеба является отличным помощником в профилактике онкологии, способствуя удалению продуктов метаболизма, добавил Бобровский.

Диетолог призвал употреблять такой хлеб чаще, чем изделия из муки высшего сорта. От цельнозернового изделия не стоит отказываться, как от белого хлеба – поставщика пустых калорий, так как он может быть важным компонентом в рационе современного человека.

Ранее «ФедералПресс» писал о пользе ржаного хлеба.

Фото: Sven Hoppe / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати