Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала, какой хлеб не стоит покупать

Хлеб
Прежде всего стоит брать приятный на вкус хлеб

МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. Диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала, какой хлеб стоит покупать, а какой – нет.

Некоторые не любят хлеб и не покупают его, но многие едят его каждый день и считают, что это незаменимый продукт. Поэтому важно знать, какой хлеб не вредит здоровью, а наоборот обладает полезными свойствами.

«Сегодня говорим о хлебе как об источнике сложных углеводов, клетчатки и витаминов группы В. Половину от зерновых в вашем рационе должны составлять цельнозерновые продукты, так что нет нужды убирать из вашего меню хлеб. В день можно съесть один ломтик, это примерно 30 граммов», – считает эксперт.

В первую очередь, говорит Альбина Комиссарова, необходимо прислушиваться к своим вкусовым предпочтениям, а также лучше брать хлеб из отрубей, который испекли из цельнозерновой муки.

Надо обращать внимание и на состав продукта, сообщает «МедикФорум». Первым пунктом должна идти обдирная или обойная мука. Если же эта позиция стоит дальше, то в хлебе такой муки очень мало и пользы она не принесет.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, чем для худеющих полезен творог.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати