Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мурашко заявил о политизации работы G20

михаил мурашко
Основная задача России и мира, по словам министра, состоит в укреплении глобальной архитектуры здравоохранения

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко выступил на G20. Глава Минздрава РФ заявил, что Москва видит неблагоприятные тенденции к политизации работы профильных советов «Большой двадцатки».

«Политизация работы профильных советов G20, в том числе совета министров здравоохранения, является недопустимой и нивелирует все достигаемые договоренности», – заявил Мурашко на заседании совета министров финансов и здравоохранения стран «Большой двадцатки».

При сохранении неблагоприятных тенденций преобладания политических вопросов над отраслевыми есть риск не достичь поставленной задачи по укреплению глобальной архитектуры здравоохранения и достижения наивысшего уровня здоровья людей, добавил Мурашко.

Министр здравоохранения РФ поддержал предложение G20 о продлении мандата рабочей группы на следующий год. В России видят главную задачу в укреплении сотрудничества «Группы двадцати» с международными партнерами по вопросам повышения готовности и реагирования на инфекции и обмена лучшими национальными практиками.

Кроме того, министр посвятил часть своего выступления пандемии COVID-19. Мурашко отметил, что России удалось справиться с угрозой распространения коронавируса и, более того, помочь нуждающимся странам, сообщает Российская газета.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Минздрав назвал способ продлить жизнь россиян.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати