Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

За дискредитацию российской армии начнут лишать гражданства

Девушка
Лишиться российского паспорта можно будет за серьезные проступки

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. В Государственную думу РФ поступила специальная поправка, которая гласит, что те люди, которые плохо отзываются о ВС РФ, будут лишены приобретенного гражданства.

Новая президентская поправка передана в Госдуму к законопроекту о гражданстве, который был принят в первом чтении. Это изменение позволит лишать человека приобретенного гражданства РФ за дискредитацию российской армии, публичные призывы к действиям, которые нарушат целостность территорий страны, а также за участие в нежелательной международной некоммерческой или иностранной организации.

Законопроект приняли еще в апреле 2022 года. Согласно документу, лишиться российского гражданства можно также за преступления террористической направленности, противоправные действия по отношению к государству, за подделку документов или участие в незаконным обороте психотропных и наркотических средств.

В законопроекте уточняется, что сокращены требования к некоторым лицам при принятии решения о том, стоит ли выдавать им гражданство РФ.

Также законопроект расширил полномочия президента России по определению лиц, которым можно выдать российский паспорт в упрощенном порядке, пишет «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что адвокат предложил высылать из России тех артистов, которые выступают против государства. Такая мера поможет избежать лишнего негативного влияния на массы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати