Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Спортивный арбитражный суд зарегистрировал иск по делу Валиевой

Валиева
Допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал иск Всемирного антидопингового агентства (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по делу о нарушении антидопинговых правил российской фигуристкой Камилой Валиевой.

На официальном сайте CAS отмечается, что Российское антидопинговое агентство не уложилось в сроки рассмотрения дела Валиевой, установленные правилами WADA.

WADA требует от CAS дисквалификацировать Валиеву сроком на четыре года, а также аннулировать ее результаты.

На Олимпийских играх 2022 года в Пекине российская фигуристка в составе национальной команды стала победительницей командного турнира. Сразу после этого стало известно, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. CAS допустил ее к участию в личном турнире Игр, где она заняла четвертое место.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему итоги расследования в отношении Камилы Валиевой засекретили.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати