Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как выбрать хлеб и не навредить здоровью

хлеб
В составе должна быть ржаная мука

МОСКВА, 16 ноября, ФедералПресс. Не стоит воспринимать хлеб как зло, уверен ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов. Нужно просто правильно его выбирать, чтобы не нанести вреда организму.

«Белый хлеб слишком богат крахмалом и слишком беден витаминами, характерными для зерна», – отметил эксперт.

Есть его можно, но вот проблема в том, что там есть лишь вкус и никакой пользы, которая потенциально заложена в злаках.

Из такой же хлебопекарной муки высшего сорта делают и темный хлеб, поэтому стоит читать состав. В списке ингредиентов на первом месте должны стоять ржаная обдирная или ржаная обойная мука, объясняет Сергей Малоземов.

Хорошим дополнением в составе также станут отруби, мука полбы, семена кунжута, подсолнечника или льна, передает радио «Спутник».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что врач перечислила продукты, приближающие старение.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.