МОСКВА, 16 ноября, ФедералПресс. Не стоит воспринимать хлеб как зло, уверен ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов. Нужно просто правильно его выбирать, чтобы не нанести вреда организму.
«Белый хлеб слишком богат крахмалом и слишком беден витаминами, характерными для зерна», – отметил эксперт.
Есть его можно, но вот проблема в том, что там есть лишь вкус и никакой пользы, которая потенциально заложена в злаках.
Из такой же хлебопекарной муки высшего сорта делают и темный хлеб, поэтому стоит читать состав. В списке ингредиентов на первом месте должны стоять ржаная обдирная или ржаная обойная мука, объясняет Сергей Малоземов.
Хорошим дополнением в составе также станут отруби, мука полбы, семена кунжута, подсолнечника или льна, передает радио «Спутник».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что врач перечислила продукты, приближающие старение.
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com