Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт назвал правила безопасности при онлайн-шопинге

Девушка
Ссылки на поддельные сайты могут быть на первых страницах поиска

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Во время массовых распродаж и скидок мошенники прикладывают все усилия, чтобы выманить у покупателей деньги. Как себя обезопасить в такие дни, рассказал старший эксперт по расследованию фрод-инцидентов «Мегафона» Борис Лопатин.

«В сезон распродаж в Сети появляется множество фишинговых сайтов, которые выдают себя за интернет-магазины известных брендов или предлагают фейковые скидки», – говорит Лопатин.

Специалист рекомендует придерживаться нескольких правил в сезоны распродаж.

Во-первых, необходимо установить антивирус с функцией антифишинга и регулярно его обновлять. Во-вторых, надо внимательно проверять адресную строку сайта, на котором собираетесь покупать вещи. Мошенники создают поддельные сайты, которые практически не отличить от оригинала. Важно по буквам сверить адрес.

Третий важный момент – синяя галочка, которой поисковая система помечает официальные страницы. Если ее нет, стоит внимательно проверить, настоящий ли сайт.

Еще одна уловка – рекламные баннеры в соцсетях, мобильных играх и приложениях. Если пройти по ссылке в них, то можно наткнуться на фишинговый сайт. Чтобы этого избежать, Лопатин рекомендует скачать официальное приложение продавца и там делать покупки, пишет «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько штрафов выписали за незаконные рекламные звонки в Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати