Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онколог перечислил самые вредные новогодние салаты

кушоюц
Врач считает, что вареная картошка, морковка и свекла моментально поднимают сахар в крови

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Врач-онколог, кандидат медицинских наук, доцент, национальный представитель России в Европейском обществе онкологов ENYGO Антон Ильин рассказал об опасных салатах.

Так, в оливье, по словам эксперта, перемешиваются не самые совместимые продукты. Чем проще по составу еда, тем легче организму с ней справиться, отметил Антон Ильин.

«Многокомпонентные блюда очень сильно перегружают нашу пищеварительную систему. При этом оливье состоит минимум из 6 ингредиентов плюс заправка. Самые опасные из них – вареная колбаса, в которой много сои, крахмала, трансжиров, но мало мяса, а также майонез – творение пищепрома, целиком состоящее из трансжиров», – сказал врач.

Онколог подчеркнул, что опасность могут представлять и соленые огурцы. Это касается тех, у кого проблема с почками. По словам Ильина, избыток соли задерживает воду и приводит к отекам.

«Для того, чтобы «сжечь» среднюю порцию оливье, придется пробежать примерно 10 километров», – добавил он.

Вторым вредным салатом, как отметил онколог, является селедка под шубой. Вареная картошка, морковка и свекла моментально поднимают сахар в крови, а из-за соленой селедки к утру появятся отеки даже у тех, у кого нет проблем с почками. Также вредным является майонез.

Третий вредный салат – крабовый, предупредил Ильин.

«Большую часть «крабовой палочки» составляет крахмал, придающий не самой нежной рыбе приятную консистенцию. Плюс вредны сахар и пищевые добавки, благодаря которым палочки обретают свой вкус», – рассказал он.

Врач подчеркнул, что в состав классического крабового салата входит рис и сладкая кукуруза, то есть множество «быстрых» углеводов с высоким гликемическим индексом, а также майонез.

Вредным является и салат мимоза. Его готовят с картошкой или рисом, но оба продукта калорийны и обеспечивают резкий скачок сахара. В рыбных консервах слишком много соли. Также они часто делаются из несвежей рыбы, передает «Газета.Ru».

Ранее «Народные Новости» писали о том, во сколько обойдется россиянам накрыть праздничный стол.

Фото: RUSSELLGORDON.NET / Russell Gordon / DanitaDelimont. / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати