Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Европейцам надоели беженцы с Украины

пункт размещения беженцев в берлине
Европейцы протестуют против приема беженцев

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Европа урезает программы помощи украинским беженцам. На фоне роста цен и высокой инфляции европейцы все чаще выражают недовольство необходимостью спонсировать украинцев. Об этом сообщает издание Time.

«Резкая смена настроений в отношении беженцев с Украины отражает всеобщую усталость и недовольство людей необходимостью делиться ресурсами», – говорится в сообщении.

С конца февраля Украину покинули почти 8 миллионов человек. Около 5 миллионов украинцев приехали в Европу, где их с большой готовностью приняли. Чтобы принять всех беженцев, страны ЕС даже изменили свои законы, упростив социальное обслуживание нерезидентов. Однако затянувшийся кризис заставил европейцев почувствовать усталость от необходимости спонсировать беженцев.

Жители Европы все меньше сочувствуют украинцам, а государства массово сворачивают программы помощи переселенцам. В Германии 12 из 16 федеральных земель заявили, что больше не будут принимать беженцев, в Австрии украинцев начали заставлять платить за проезд в поездах, а в Польше – за жилье. В Великобритании не собираются продлевать программу «Дома для Украины», которая подошла к концу. Власти Ирландии сообщили, что не могут гарантировать украинским гражданам места для ночлега.

В связи с украинским кризисом в Европе в несколько раз вырос уровень инфляции, подорожали практически все товары, а также цены на электроэнергию. Все это заставляет европейцев протестовать. В некоторых случаях протесты против беженцев заканчиваются поджогами пунктов временного размещения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что решения Киева повергли поляков в шок.

Фото: Christoph Soeder / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.