Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иностранцы назвали безумными русские новогодние традиции

пожилая женщина у елки
Новогодние традиции в российских семьях сохранились со времен СССР

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Некоторые новогодние традиции людей в России шокируют иностранцев. Самым безумным им кажется желание россиян самим лепить пельмени.

«Иностранцам эта привычка российских семей кажется безумной», – пишут медиа.

Традиция самостоятельно лепить пельмени к новогоднему столу сохранилась во многих семьях в России еще со времен СССР. Несмотря на то, что времена дефицита остались в далеком прошлом, и сейчас в магазинах можно найти полуфабрикаты на любой вкус, перед Новым годом россияне по-прежнему предпочитают всей семьей провести время за лепкой пельменей.

Как сообщают эксперты, традиция лепить пельмени в большом количестве зародилась в северных регионах страны, где купить мясо было очень сложно. Впрочем, вскоре она прижилась и на юге России, а затем стала традиционной для практически всех российских семей, сообщает портал «Телепрограмма.про».

Ранее «ФедералПресс» писал, что экономист перечислила продукты, которые резко подорожают к Новому году.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати