Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Американцы назвали воровство газа Киевом «отчаянием нацистов»

факельное шествие в киеве
Жители США раскритиковали правительство Украины

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Читатели американского издания Breitbart призвали Россию прекратить поставки газа из-за воровства топлива Украиной.

«Украинские нацисты, видимо, в отчаянии. Они уже начали красть газ, предназначенный для Евросоюза. Надеюсь, ЕС поймет, как глубоко погряз в этой трясине», – написал один из пользователей.

«Газпром» заявил ранее, что прекратит поставки газа в Европу из-за того, что Украина ворует часть газа, который должен идти в Молдавию через ее территорию. Breitbart сообщил, что поставки в Европу из России могут быть прекращены 28 ноября 2022 года.

Американцы отметили, что поставки газа нужно было прекратить уже тогда, когда президент США Джо Байден велел взорвать российские трубопроводы «Северный поток» и «Северный поток – 2».

Большая часть жителей США в комментариях к статье признает, что правительство Украины с самого начала было коррумпированным. А весь газ, которого недосчитались европейские страны, скорее всего, уже продан украинскими магнатами.

«Украина всегда воровала российский газ»; «Почему Россия должна поставлять газ на континент, где большинство стран отправляют оружие для использования против русских?», – цитирует пользователей РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ЕС договорился исключить российский газ из совместных закупок.

Фото: Dmytro Smolyenko / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати