Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Одноклассники» и команда фильма «Сестры» представляют проект «О чем не принято молчать»

Агрессор
Согласно данным опроса психологическое давление как один из видов домашнего насилия признают 78 % опрошенных, из них 81 % – женщины, 75 % – мужчины

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Выходу на экраны картины «Сестры» соцсеть «Одноклассники» и команда фильма посвятили проект «О чем не принято молчать». В проекте представлены данные, полученные в результате исследования на тему домашнего насилия.

Онлайн-опрос ОК и съемочная группа фильма провели совместно с командой исследований VK к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В опросе приняли участие 1200 человек.

Исследователи выяснили, что опрошенные сами или их знакомые чаще всего сталкивались с психологическим словесным насилием (унижение и критика, угрозы расправы и другое). Также респонденты указали в более редких случаях и на свое знакомство с агрессией физической. На вопрос, могут ли они сами стать агрессорами для близких, пользователи ответили, что чаще применяют словесные приемы и реже – физические.

Сегодня при входе в ОК пользователи увидят тематический пост с данными о половой дискриминации. В нем также будет указан всероссийский телефон доверия для женщин, пострадавших от домашнего насилия. Профессиональные специалисты окажут психологическую помощь и поддержку всем, кто воспользуется номером телефона Службы доверия.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати