Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экс-замминистра МЧС предрек крах энергетики Украины и паралич войск из-за ударов

ракета
В перспективе удары по инфраструктуре Украины могут парализовать управление войсками

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Массированные ракетные удары Вооруженных сил России по украинским объектам инфраструктуры могут обрушить всю энергосистему страны. Об этом заявил бывший замминистра МЧС России Михаил Фалеев.

«Энергетическая система Украины давно не совершенствовалась, поэтому возможно ее каскадное обрушение», – сказал Фалеев.

Лауреат премии правительства России в области науки и техники объяснил, что в перспективе каскадные процессы в энергетике Украины могут привести к полному параличу в системе управления войсками.

Пока украинцам удается восстанавливать энергосистему, так как она строилась и модернизировалась во времена Советского Союза. Советские энергетики обеспечили региональную закольцованность и ремонтопригодность украинской энергетической системы и сделали ее максимально устойчивой, передает РИА Новости.

Массированные удары по инфраструктуре Украины ВС РФ начали наносить 10 октября, через два дня после устроенного украинцами теракта на Крымском мосту. Удары наносятся преимущественно по объектам украинской энергетики, военно-промышленного комплекса, военного управления и связи.

С этого момента каждый день на Украине объявляют воздушную тревогу. После атаки 15 ноября премьер-министр страны Денис Шмыгаль заявил, что около 50 % энергосистемы Украины выведено из строя.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Евросоюз заявил о приближении критической точки в энергетике Украины.

Фото: Aleksandr Gusev / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати