Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Поляков взбесила ложь Кулебы

дмитрий кулеба
Киев все еще отрицает, что упавшая в Польше ракета была украинской

ВАРШАВА, 26 ноября, ФедералПресс. Читатели польского издания DoRzeczy обрушились с критикой на министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу, который заявил, что упавшая в Польше ракета не была украинской.

«Аргументация точно такая же, как и в случае с Волынской резней», – написал один из читателей.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев обладает данными о непричастности украинских войск к падению ракеты на территории Польши. По его словам, такая информация есть у военных, а власти страны готовы к «обмену элементами», после чего Украина и Запад должны «прийти к общим выводам». Украина примет их, «какими бы они ни были», отметил Кулеба.

Слова украинского министра вызвали негативную реакцию у поляков. В комментариях под статьей они заявили, что это «самое странное извинение», и предположили, что Варшаву оно устроит, несмотря на явную оскорбительность поведения Киева в отношении Польши.

«Красиво украинцы извинились. А Моравецкий поедет туда, чтобы на коленях выслушивать очередные требования, поздравит их с новым заместителем министра иностранных дел, который оправдывает убийства поляков украинцами», – прокомментировал один из пользователей.

«Полная чушь, сплошная ложь»; «Это было предсказуемо», – заключили поляки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что поляки потребовали от Украины извинений за Волынскую резню.

Фото: Kay Nietfeld / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати