Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дачников предупредили о «зимних» штрафах в 100 тысяч рублей

Снег
Дачники обязаны убирать снег с мест общего пользования

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Адвокат Елена Кудерко рассказала дачникам про малоизвестный штраф за неубранные объекты общего пользования.

«Общее имущество бывает не только в многоквартирных домах, но и в садовых товариществах. Это дороги, проезды, парковые зоны, детские площадки и инфраструктурные объекты. Органы управления садовых и дачных организаций обязаны обслуживать такие объекты круглогодично, в противном случае их ожидает штраф», –передает слова Кудерко Прайм.

С окончанием дачного сезона продолжают действовать противопожарные меры. Помимо запрета на разведение костров и сжигание листвы, в них входит также обязанность по уборке снега. За неисполнение предусматривается штраф в 100 тысяч рублей.

Такая мера введена из-за потенциального вреда соседям: снег может помешать спецслужбам проехать к месту пожара или к больному.

Обязанность по оплате уборки и вывоза снега ложится на всех членов товарищества и собственников участков, не являющихся его членами. Штраф в таком случае распределяется между всеми садоводами и включается в сумму дополнительных взносов, поскольку садовое товарищество не получает никакого дохода.

Если вопрос об организации уборки снега не выносился на собрании, то в дальнейшем размер штрафа может быть взыскан с председателя товарищества.

Ранее «ФедералПресс» писал про штраф за заезд на разметку под снегом.

Фото: © Dmitry Chasovitin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Кудерко Елена
Регионы
Москва
Версия для печати