Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянки не смогут родить ребенка от президента: законопроект оказался фейком

ребенок
В 2014 году в LiveJournal появилась первая публикация об акции «Ребенок от президента»

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Законопроект, внесенный в Госдуму Еленой Мизулиной, о рассылке генетического материала президента РФ оказался фейком.

5 октября 2014 года в блоге Марьяна Беленького в LiveJournal появилась первая публикация об акции «Ребенок от президента». После этого в соцсетях пользователи распространили информацию о том, что член Совета Федерации Елена Мизулина, работавшая до 2015 года в Госдуме, внесла в нижнюю палату парламента предложение, согласно которому каждая россиянка, решившая родить от президента страны Владимира Путина, может получить по почте его генетический материал и пройти процедуру ЭКО. В будущем рожденные дети составят военную и политическую элиту государства, передает Лента.ру.

Авторы большинства подобных сообщений не ссылаются на конкретные источники информации. В архиве Госдумы за 2014–2015 года такого законопроекта нет.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, почему женщины не хотят рожать второго ребенка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати