Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников указал на связь горячего чая и рака пищевода

Чай
Любители горячего чая рискуют заболеть онкологией

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Употребление чрезмерно горячей пищи может привести к раку пищевода. Об этом заявил телеведущий и доктор Александр Мясников.

«Человечество долго жило без горячей пищи, животные живут без горячей пищи. Это не настолько жизненно важно, это больше привычка, удовольствие», – отметил эксперт.

По его словам, теплое питание способствует пищеварению. К примеру, тарелка теплого супа, бульона вызывает отделение пищеварительных соков.

При этом Александр Мясников отметил, что чрезмерное употребление горячего чая приводит к раку пищевода. По его словам, есть так называемый географический пояс рака пищевода, который идет через Индию и Китай. Там люди привыкли пить горячий чай и часто болеют этой страшной болезнью, передает ОСН.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как Мясников рассказал, что в России появился вирус из Египта. Это особый вид гриппа.

Фото: Jan Woitas / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати