Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог назвала самые полезные приправы для пожилых людей

Пенсионеры
Пенсионерам рекомендовали добавлять в пищу три важные приправы

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Лавровый лист, куркума и имбирь являются самыми полезными приправами для пожилых людей. Об этом заявила врач-диетолог Анжелика Дюваль.

«Лавровый лист помогает очистить организм от накопившихся солей, которые откладываются в суставах. Дело в том, что эти соли лишают суставы движения, снижают амплитуду и постепенно разрушают сами суставы. Если мы используем лавровый лист в рационе, то делаем эффект очищения от лишних солей», – пояснила эксперт.

По ее словам, также пожилым людям стоит обратить внимание на имбирь. Вещества, которые в нем содержатся, стимулируют выработку желудочного сока и улучшают пищеварение.

Анжелика Дюваль добавила, что в пожилом возрасте органы пищеварения уже изношены и сока выделяют недостаточно. В результате непереваренная пища может раздражать кишечник, вызывать метеоризм и неприятные ощущения.

Эксперт рекомендовала включить в рацион и куркуму, которая снимает воспаление в том числе и с суставов, пишет «Москва24».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, доктор Александр Мясников указал на связь горячего чая и рака пищевода.

Фото: Jiri Hubatka / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати