Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР готовит семьям еще одну выплату на первого ребенка

Мать с ребенком
Размер выплаты равен одному прожиточному минимуму на детей

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. С 2023 года семьи начнут получать ежемесячную выплату из материнского капитала на первенца. Сейчас такое пособие выплачивается лишь на второго ребенка, сообщил Пенсионный фонд России во вторник.

«Выплаты полагаются владельцам сертификата на материнский капитал, если доход в семье ниже двух прожиточных минимумов на человека», – уточнил ПФР в пресс-релизе, который поступил в «ФедералПресс».

ПФР готовит новую выплату на первого ребенка. Она будет формироваться по желанию семьи из суммы полученного материнского капитала. Такое пособие уже существует, однако сейчас оно полагается лишь тем, у кого появился второй ребенок.

«С 2023 года семьи смогут получить ежемесячную выплату из материнского капитала уже с появлением первого ребенка», – отметили в фонде.

Вместе с этим родители начнут получать единое пособие, которое объединит выплаты на детей до 17 лет и по беременности. Подробности о том, как получить новое пособие, публиковал «ФедералПресс» ранее.

Напомним, ежемесячное пособие из средств маткапитала выплачивается до 3-летия ребенка. Его размер равен одному прожиточному минимуму на детей, в каждом регионе он разный. Чтобы получить поддержку, нужно подать заявление в ПФР.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати