Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В «Л’Этуаль» нашли просрочку: у клиентов сыпь на лице и адское жжение

Магазин
Журналист Life устроился работником сети и рассказал, как там обстоят дела

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Россияне стали жаловаться, что в сети «Л’Этуаль» им продают подделки и просроченные товары. Журналисты Life провели специальное расследование, устроившись на работу в один из магазинов.

«Лицензионную косметику и парфюм легко проверить по специальному батч-коду или пакетному коду», – пишет Life.

Журналист издания устроился работником сети и рассказал, как там обстоят дела. Часто трудоустройство занимает несколько недель – соискатель проходит проверку на детекторе лжи, медкомиссию и подписывает кучу документов, где ответственность возлагается на консультанта буквально за все.

Сейчас «Л’Этуаль» торгует в основном южнокорейскими и китайскими брендами. Есть и своя продукция, которую и пытаются продать консультанты. Так происходит, потому что с каждой проданной единицы сотрудникам начисляется процент.

Life попытался расшифровать код туалетной воды, чтобы понять оригинальный это товар или подделка. На упаковке указаны цифры – 4199 – дата производства и срок годности.

«Ответ парфюмерного дома «Маурер и Виртц» – парфюм сделан в начале мая 2019-го. Срок хранения – три года. Товар оригинальный, но просроченный», – сделали вывод журналисты.

И таких продуктов, по данным СМИ, на полках магазина стоит много. В том числе и пробники, которых практически нет, а на духах сняты кнопки пульверизаторов, чтобы клиенты лишний раз не брызгались.

Клиенты жалуются, что продукция, купленная в магазинах сети, вызывает «раздражение и адское жжение». Представители «Л’Этуаль» пока никак не комментировали случившееся.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в «Л’Этуаль» будут продавать югорскую косметику.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати